Тот поцелуй…..

Аудиозапись

Тот поцелуй печален был и нежен.
Прикосновенья губ – и трепет, и любовь.
И взгляд красивых глаз безбрежен
И притягательна была изогнутая бровь.
Всё, всё взывало к притяженью,
Сплетенью душ и тел;
Преград различных вер крушенью,
Забвенью неотложных дел.
 
Могло быть вечным то слияние,
Когда - бы не было мирских забот.
Вот потому- то неизбежно расставание,
И потому печален поцелуй был тот.
 
Так богом создан мир:
Минуты - сладкого забвенья,
Житейских дел – неотвратимый пир.
 
29 мая 2018
 
Муз. Арсений Якшиянц
"Сладкие мгновенья жизни"