Утром, размышляя

Утром, размышляя

Аудиозапись

Щемит мне сердце от утрат,
Что преподносят мне лета.
Моих друзей пустеет сад.
И мной какая-то владеет маята.
 
Шагая ныне одиноко по утрам,
Октябрьский вдыхая воздух,
Воспоминаньями плыву я по годам,
Когда был юн и на обед ел хлеб, пил воду.
 
Победы жаждал я во всем.
И потому-то оказался в спорте.
Среди шпаны ходил я ухарем-
Никто не лез мне дать по морде.
 
В единоборстве каждый - как бы по себе.
Команды все же интересы выше.
Ковалась дружбы цепь в борьбе -
Спортивный клуб был нашей крышей.
 
Индифферентна к ржавчине и порче,
Цепочка та сквозь годы протянулась.
Как время не пыталось ее корчить,
Она не поломалась - только гнулась.
 
Да! В жизни нашей две дороги.
Одна к работе все ведет,
Но хочется направить дроги
На ту, где встреч, желанных, не достает.
 
И вот сегодня всех я собираю,
Чтобы взглянуть в знакомые глаза,
И чем все ближе к роковому краю,
Друзей тем слаще слышать голоса.
 
Я знаю: будут поздравленья -
Ведь все же не такой уж я судак.
Без лести о себе хочу услышать мненье –
Быть может, что-то делаю не так.
 
Но это только будет, будет.
Сейчас же - сыплет дождик золотой.
Пришла пора. Настала осень. Студит.
Шуршит листва, задетая моей ногой.
 
 
Муз. Эдвард Григ
Танец Анитры