Сибирь летом

Сибирь летом
Черемухи и багульника
Терпкий цветной аромат,
Ромашковые поляны,
Жарков оранжевый взгляд,
 
С медовым вкусом малинники,
Сосновый здоровый дух,
Пение редкой малиновки
Летом так радует слух.
 
Таежной, с запахом хвои,
Зелени тень над водой,
Зеркало сонного озера
Чуть потревожишь рукой …
 
На влажный валун присядешь-
И... брызги свежо в лицо!
Бархатный мох погладишь..
И хочется жить еще!
 
*************************
 
Байкальской воды послевкусие
Саянских хребтов снега,
Реки Ангары излучины -
Сибирская сторона!