Опыт

Не учит ничему жизнь только глупых,
Но умный все поймет и все простит.
Рой слабостей он победит минутных,
А опыт передаст стихов гранит.
И если, их познавший, не отринет,
То будет благодарен за совет,
Он будет пользоваться им отныне,
А жизнь на все вопросы даст ответ.
И пусть не сразу ты поймешь все знаки
Вселенной, что она дает нам, не скупясь,
С годами будешь больше познавать их,
Оценивая меж событиями связь.
Ведь с возрастом не только мы седеем,
И горбимся под тяжестью невзгод,
Со временем, становимся мудрее,
Пусть каждый день и ускоряет жизни ход.
Кто в Этой жизни испытал немало,
Терял любимых и друзей, но устоял,
Тот в Новой жизни обретет начало
Души бессмертной и любви причал!