Нет, я больше не...

Нет, я больше не степь, не дорога в бескрайнюю даль,
Я не эхо в горах и не ветер, танцующий в кронах.
Незаметно я стала тонуть в своих собственных стонах.
Я - заброшенный дом, нет, я призрак в нём. Я - печаль.
 
Нет, я больше не облако в синеве, когда-то столь яркой,
И не русло реки, раздающей себя всем морям.
Незаметно я стала завидовать детям и бунтарям.
Я сама себе страх удушливый летней полночью жаркой.
 
Я теперь - воздух в комнате затхлый, на старом полу пятно.
Растеклась и скукожилась. Стала собственной грусти немей.
А там в небе - я вижу! - летающий огненный змей!
Я к нему хочу! Помоги - распахни окно!