А лето путалась в словах

А лето путалось в словах, рыдало лето!
И даже сам великий Кант не дал ответа,
На то, как искренни любить и быть любимым.
Как не пропасть, не улететь остывшим дымом.
 
Калитка сорвана с петель, сирень опала,
Густая закрывала тень перрон вокзала.
Носильщик что-то говорил про чаевые,
А я не слушал, я мечтал об амнезии.
 
Угрюмый поезд прогудел о чём-то грустном,
Неспешный ветер разбросал пустые чувства.
От философии любви остались грёзы,
Июнь застенчиво смотрел на дождь и слёзы.
 
Боялась ты поднять глаза, дрожали руки,
Рыдало лето третий день, смывая звуки.
Нас разделили тишина и дождь печальный,
И было всё совсем не так — как изначально.