К людям

Весь мир испачкан и увяз
В грехах церковных и пороках.
Скажите, сколькие из вас
Искали смысл в судьбы уроках?

Скажите, кто-нибудь хоть раз 
Увидел жизнь в ее истоках?
Жаль человеческий ваш глаз
Не видит истины в намеках.

Вы можете всю жизнь учиться,
Но ничего так и не знать.
Кому-то знание приснится,
Но не для всех та благодать.

Подумайте, зачем же тратить
Всю жизнь на мнимую мечту?
Судьбу и так легко наладить,
Доверьтесь сердцу своему.