Живу как будто бы во сне

Живу как будто бы во сне,
Не замечая мир, людей, их лица 
Мелькают в мутной пелене,
Лишь редко отвлекает птица.

Засмотришься, что делает она?
Живет верней пытается не сгинуть,
Так почему же я тогда должна
Узнать все тайны и устои сдвинуть.

Мне хочется сражаться и летать,
Изобретать и познавать науки,
Но видно при создании меня 
У бога опустились руки.

Он дал фантазию, желанья и мечты,
Забыл добавить только силу, труд и мудрость,
Наверно из за райской суеты
Досталась мне сия смешная учесть.

Желать, не зная как исполнить,
Мечтать, не зная как достичь,
И жизнь я не могу запомнить,
И тайны не могу постичь.

Я существую в темноте,
Живу не радуясь рассветам,
И каждый вечер а тишине
Вновь умираю в мире этом.

А время есть и нужно жить,
Но не могу себя заставить,
Весь свой уклад переменить
И душу слабую исправить.