ИЗ ВЕСНЫ В ЛЕТО /из старой тетради/

ИЗ  ВЕСНЫ  В  ЛЕТО  /из старой тетради/
Пришла пора нам радоваться лету,
Невольно сравнивать его с весной.
У них в наличии свои приметы,
И лето не весна - сезон другой.
 
Волнуют нас другие ароматы -
Настояны на травах луговых:
Полыни, донника, тимьяна, мяты,
Цветов разнообразных полевых.
 
И краски летом радуют иные:
Любуемся ромашек белизной,
Багрянцем маков, васильковой синью
И неба чистого голубизной.
 
От летнего полуденного зноя
Спасает набежавший ветерок.
Из родника мы воду пьём запоем
И прячемся в тенистый уголок.
 
А как приятны летние мотивы:
Воркуют голуби, жужжат шмели ,
Кузнечики поют в густой крапиве,
Над головой берёза шелестит.
 
Но радость летняя недолго длится
В центральной полосе, в краю тверском.
А лето южное мне только снится,
Теплом напоминая о былом.
 
ХОРОШЕГО ЛЕТА, ДРУЗЬЯ !