" Мужики...- объюбились!..- бабы...- оштанели!.." (В тризне сей разгула, злой...)

Мужики...- объюбились!..-
Бабы...- оштанели!..-
Сжучились... обобились...-
Пооскотовели!..
 
Наглы... понапыщенны! -
Злы... самолюбивы...-
Дменьем духа взращенны...-
И, в сужденьях - кривы!..
 
Охамев... до крайности!..-
Наблудившись - вволю! -
В гнусной окаянности...
Всё скорбим, на долю!..
 
Но, к добру - не тянемся,-
Не страшась геенны...-
В похотях всё, влаемся!
Чувствами растленны...
 
Боже Правый - смилуйся!
Господи - потщися! -
Виждь, что натворилося! -
Мир Твой - развратися!
 
Илие как, пллакахся!..-
Се, и мы - взываем! -
Пусть, и сикось-накось вся...-
Пусть, в добре, ветшаем...-
 
В тризне сей разгула, злой...-
Да не снидем в муку! -
Как Петру, в пучине той...-
Протяни нам, Руку!