" Хочешь быть спасённым, не страдая?.."

Хочешь быть спасённым, не страдая?..-
Дать совет тебе здесь, друже,- не смогу! -
Без скорбей... - нельзя узреть нам, грешным, РАЯ! -
Но любя, по Богу,- помогу! -
Научись! - душой прощать врагу!
И, на сердце, зло не оставляя!