Прибрежный камень терпит старика...

Прибрежный камень терпит старика.
Худые чресла ёрзают по глади.
В тревожный час, возможно, их погладит
пунцовый край ангольского заката.
Вдали на задних лапах сурикат -
единственный, кто даст ему заплакать
без лишних сожалений.
Глаз - охранник,
но дни проходят. Суть в них так редка -
как всё, что не подвержено огранке.
 
 
 
 
 
Прибрежный камень терпит старика.
Песок шуршит под натиском сандалий.
Старик один. Старик теперь страдает
своим умом, что, к ужасу, так точен.
В своих - на вид - пределах сорока
помноженных на двойку старец точит
тесак с тяжелой ручкой цвета мёда.
У старика прорезались рога,
и он готов к походу в Царство мёртвых.