Не писал я давно...

* * *
Не писал я давно. Мне сказали: «Пишите вы Богу!»
Бог – как рама всему. Что там видно поэту в окне?
Только муза моя поклоняется слепо лишь слогу,
Если мыслить глотком, как стекло – не заметен вине.
 
О сравненья, аллюзии, уподобленья!
Вы – как боги в стихе! Иногда я вас просто боюсь.
Вы мои оправданья, молитвы, мои упоенья,
Воздвигаете радость вы там, где по логике грусть.
 
Нерасчетлив подход мой. Метафора, словно медуза,
Обожгла мне печалью сакральный узор на руке.
Пусть! Я жду гороскоп Воскресения, будто бы шлюза,
Чтоб корабль мой поплыл по широкой и вольной реке.