Бог не явился

* * *
Бог не явился. Я не спал,
Имея веру повседневно:
Я ждал, алкал и пропадал,
Но Он меня покинул гневно
За торжища моих миров,
Когда я верил лишь в заслуги…
Спасал, спасал меня Иов,
Слова толпились, словно слуги,
Когда молитву я читал…
И вдруг…простил мне горечь, смуту,
И вновь в душе устроил бал,
И час продлил во мне минуту.
Моя наивность, словно ключ,
Мне объясняла тихо такты.
О, до чего же луч певуч,
Когда прощенье не за факты,
А так, – от преизбытка сил…
Возвысься, Боже, надо мною!
Чтоб я опять тебя молил,
Не откупаясь суетою.