Время стихов

* * *
Я слышал всхлипы деревьев,
Дул ветер, он был как вождь.
И, в нем вызывая ревность,
Лил с неба сурово дождь.
Подобием дикой цапли,
Добыче он был так рад:
Как клювы, нас били капли,
Похожих на лягушат.
Но мы, проявив беспечность,
Кричали дождю: «Гей-гоп!»
Не думалось нам про вечность,
Не помнилось про Потоп.
А молнии били щедро,
Желая проклясть наш род…
И забывалось вёдро,
В реке размывался брод.
Оплошность дождя – полезность,
Того ему не понять.
А в нашей душе помпезно
Желание доказать:
Не твари мы, не лягушки,
Мы – люди, мы – господа!
И грозы нам – как игрушки,
Они для нас – не беда!
Илья-пророк в колеснице
Гордыню хотел пресечь…
И вот нашлись единицы –
Смирились, чтоб уберечь
От гнева лихое племя,
Но кончился дождь… И все
Их высмеяли. И время
Стихов улыбнулось росе.