Я твоя верная Сафо. .....
По волнам моей памяти - Из Сафо
Я твоя верная Сафо.
Тебе пишу, слагаю вирши.
И не разлучит нас никто,
Им не занять достойной ниши ...
Тебе пишу свои стихи.
Хочу чтоб на века остались.
И наши чувства, и грехи,
Любви затейливая малость ...
Твои слова, моя печаль,
Мы вместе их слагали рядом.
И чтоб видения вуаль,
Порой летела водопадом ...
Ты мне рассказывал о ней,
Я ею очи закрывала.
Мы столько ей отдали дней,
И каждая любви начало ...
Ты мне читал, и раздавал,
Все таинства любви, лаская,
Бедра зовущего овал,
Где чувств горячих будто стая ...
Ты мой талантливый Алкей.
Твои слова мне, как награда.
Мне говоришь, словами пей
Влаги талант у водопада ...
И наши мысли, наши сны,
В ночи - яркие творения,
Желаний запахи, весны, -
Плетут - чудо потрясения ...
Ты написал слова любви,
На голени, и даже выше.
Иероглифы - слова твои,
До верха, и ещё поближе ...
Последний - к мысу на холме,
Который - есть на перепутье.
И ты писал словами мне,
Любовь застряла на распутье ...
Двух самых преданных дорог,
Меж ними нет уже разлада.
Пусть будет всё - мечты цветок,
Твоя медовая услада ...
И это всё легло в стихи,
На пик - чувства вожделения.
Самозабвенные штрихи,
Любви желающей спасения ...
_______________
(авторское)
29.05 2018г.