Мой город...

Мой поезд снова стал, 
Колес не слышан визг, 
И проводница просит выходить! 
Пройду ночной вокзал, 
Ну здравствуй, старый Минск: 
Твой сын к тебе приехал погостить. 

Усталые такси 
В ряд стали как когда-то, 
Не надо - я хочу пройтись пешком! 
Я гляну на часы 
У главного Почтамта 
И все дела оставлю напотом... 
------- 
Я забываю напрочь 
Заморский лоск, когда 
Дворовые гитары душу трогают, звеня! 
Все на одно лицо 
Чужие города, 
Лишь только ты один особый для меня! 
------- 
Мне улочки близки 
В густой тени аллей, 
Я слышу шепот каждого листка! 
И в парке у реки, 
Средь ив и тополей, 
Свалюсь на листья, глядя в облока! 
------- 
Я забываю напрочь 
Заморский лоск, когда 
Дворовые гитары душу трогают, звеня! 
Все на одно лицо 
Чужие города, 
Лишь только ты один особый для меня!