Расскажи цыганка...

Песней вывернут цыгане
             душу наизнанку!
Да не гони ты так извозчик!
              лошадь осади!
Я давно спросить хотел
              старую цыганку,
Может мне она расскажет, -
             а что там впереди?…
 
Черноокая цыганка
Погадай мне, расскажи!
Кинешь в грусть –
Не обругаю,
Скажешь правду –
Одарю!
Ты про судьбу
Поведай мне,
Ей непокорному рабу,
Про первый снег
И про последнюю
Багряную зарю!
 
Будет дальняя дорога,
Край чужой, казённый дом!
Будет горе, будет радость,
Будет счастье и печаль…
Но не грусти и не печалься,
Всё что будет – всё пройдёт,
А ну и пусть, ведь всё равно
Мгновений прожитых не жаль!!!