На озере Нарочь
Берега леса укрыли,
Базы отдыха вокруг.
Жаль, что люди позабыли,
Кто природе добрый друг...
От того и чайки в страхе,
Цапля скрылась в тростниках.
Берег озера в бумаге
И в пластмассе на века...
Я же озером любуюсь,
Цаплей да фиалкой.
И за всех вокруг волнуюсь -
Мне душой их жалко...
Только верю - смогут люди
Мир увидеть так же.
Жизнь тогда иною будет -
И добрей, и краше!
Л.С.Чумаков