Озеру Нарочь...
Помню детские годы,
Помню Нарочь иную,
Ее чистые воды,
По которым тоскую.
Мы здесь дни проводили,
Из воды не вылазив.
Что ж сейчас натворили,
Кто же озеро сглазил?
Этой жаркой весною
Вновь к воде прихожу
И стою под сосною,
Да на воды гляжу.
Много чаек вокруг,
Над водою - поденок.
Милой Нарочи друг
Я в мечтах, как ребенок...
Ей душою желаю
Впереди лучших дней.
И, конечно же, знаю -
Позабочусь о ней.
Чтоб здесь цапли летали,
В небе чайки кричали,
Чтобы мы понимали,
Что уже потеряли...
Чтобы мы постарались
В жизни все изменить.
И людьми чтоб остались,
Дали озеру жить!
Л.С.Чумаков