Прохожая

Прохожая
 
Вечер обычный,
Все как всегда,
Окончив работу,
Забыв про дела,
Я просто шагаю,
Иду в никуда.
Так получилось,
Один я живу
Никто не вздохнет,
Если поздно прийду.
И вот он луч солнца ,
Как в рамке портрет,
Навстречу идет,
Плывет силуэт.
Роскошные волосы,
В свете лучей ,
Глаза с поволокой,
Чудесный овал,
Наверно волшебник
Навстречу послал.
Казалось судьба ,
Задумчиво шла .
Она посмотрела
И мимо прошла .
Прохожая милая ,
Не торопись !
Ну, хоть на чуть -чуть,
Возьми задержись!
Идешь непохожая,
И смотришь ты вниз
В душе шепчу, боже,
Прохожая , оглянись!
Я шаг замедляют ,
Я время тяну,
А если уронит,
То я подниму,
А если обидят,
Я стану стеной,
Устрою обидчикам
Битву и бой.
Но, вот словно ветер,
Виденье прошло,
Поправило локон
И села в авто .
И вечер , не вечер,
Я сбился с пути,
Пропало желание
Гулять и идти.
Ах, это виденье,
Забилось в груди,
Ну , где отыскать
И как мне найти?