Грустный пингвин

Грустный пингвин.
 
 
Грустит пингвин,
Ему так одиноко,
Пейзаж не радует,
Такая серость, скукота,
Лед, валуны ,снега.
Подруги нет ,
С кем можно было поделиться,
Пройтись по берегу , поговорить,
Все хорошо,
Когда надежная подруга,
Пускай морозы и холодная вода,
Любовь согреет , даже среди льда.
Потом ты получил яйцо,
Вот и живи, следи,
Грей, согревай,
Смотри , не потеряй.
В такой среде
Ведь главное потомство!
Здесь центров нет,
Забота на отце.
 
Как трудно стало нынче жить,
Вокруг все как-то изменилось,
Какие женщины были всегда,
Идут вразвалочку ,
Какие клювики, глаза,
Ну а характер, святая простота.
И что-то с ними всё-таки случилось,
Подруги как-то изменились,
В походке , в морде ,
То есть и в лице ,
Все с гонором , накрашенные клювы,
Какой-то фитнес на уме.
Им все не так , и все не то,
Идешь , как лох,
А как сидишь ты на яйце,
Все чайкам на смех,
Гуляй мечтатель вдалеке ,
Мы , как-то ,сами по себе .
Сородичи собрались в стаю,
Опять кого-то выбирают,
По новому все жить хотят,
Забыли , что ли , где живут,
На льдине руки не нагреешь.
Кого-то выберут ,
Прийдется содержать,
Раз содержать ,
Налог прийдется брать,
Какой налог с пингвина взять,
Что с голого рубашку снять.
 
Однажды, плавая
Ныряя в океане ,
Он веточку с листочком
Вдруг нашел,
Наверно занесло
С далеких берегов,
Он её спрятал и мечтает,
Как встретит он любимую
И ей листок подарит.
Обнимутся , вдоль берега пойдут.
Да , это все мечты ,
Они прозрачны ,
Где-то там витают,
А в небе ,только чайки пролетают,
Да брызги волн ,
Бросает океан.
Грустит пингвин ,
Он бродит одиноко,
Пиная льдинки в океан.
Да ,грустно
Одинокому пингвину,
Ушел бы он
Куда глядят глаза,
Так это материк ,
Куда уйдешь с материка .