Стихи для кошколюбов.

Стихи для кошколюбов.
Чёрный кот
 
Чёрный кот чернее ночи,
Бродит там где он захочет.
Говорят совсем напрасно,
Что он вестник бед, несчастий.
Ничего что кот не белый,
Он добряк на самом деле,
Много в нём огня и страсти
К кошкам рыжим и цветастым.
Прочь приметы, суеверья,
Предрассудки и поверья,
Чёрный кот наш меньший братик,
Подружись с ним, Бога ради.
 
Весенние оры
 
В рядах кошачьих оживленье,
Пришла желанная весна,
Простор для чувств и наслаждений,
Короче стала ночь для сна.
Хвосты мелькают у забора,
За дам сражаются коты,
Во всей округе вопли, оры,
Так голосят что "свет туши".
Дурманит пряный запах марта,
Так трудно чувства удержать,
С котами хочется в азарте
Истошно, в голос поорать.
 
Кошка
 
Если кошка пришла на кровать
Уступи ей матрас и подушку,
Колыбельную спой и погладь,
Почесать не забудь ей за ушком.
Вискас выдави ей на обед,
Молока поспеши плеснуть в миску,
На десерт можно пару котлет,
Ну, а нет, то хотя бы сосиску.
А когда засияет луна,
Отпусти погулять свою кошку,
Будет петь серенады она
Вместе с рыжим котом под окошком.
 
Кот-обжора
 
Кот, а ты мне надоел,
Ты ж совсем недавно ел,
И опять ты просишь жрать,
Тебя проще расстрелять.
Ты, дружище, обнаглел,
Посмотри как разжирел,
Что? Ты с голоду опух?
Силы нет на ловлю мух?
Ну, ты "бедный" кот даёшь,
Спишь да китекет жуёшь,
Просто сказка, а не жизнь,
Ну кошачий род, держись!
Прогоню тебя в подвал,
Чтобы сам еду искал,
Без сметаны и котлет
Сможешь мигом похудеть.
Ты зачем лёг на кровать?
Понимаю, хочешь спать...
Знаешь слабость ты мою,
Спи уж, баюшки-баю!
 
 
 
 
Фото автора. Любимый кот Кокс-Марсик.