Прогулка по парку

Я блуждаю по парку безмолвно.
Фонари мне не режут глаза.
Свет их жёлтый - на сердце спокойно.
Тихо дремлют во мгле небеса.
 
Лёгкий ветер мне в спину подует,
Я компании этой лишь рад.
Это значит, прохладной ночь будет -
Облаков, знать, увижу парад.
 
Светит ярко, но так одиноко,
Моя спутница жизни - луна...
Освещая ночные пороки,
Ты манила меня. У окна
 
Я стоял, наблюдая как прежде.
Твой овал ровный звал меня в путь!
И я здесь, полон прежней надежды,
Шляюсь в парке... И мне не уснуть.
 
Наблюдаю весёлых студентов -
Вот и жизни нашёлся исток!
Вспоминая лихие моменты,
Опоздают на пару чуток.
 
Слышу крики затейливых пьяниц:
На веранде втроём, льются песни
И от жара пылает румянец -
Хорошо им, разбойникам, вместе!
 
Месяц май. Скоро лето. И будут
Отпуска свои ярко сжигать,
Как самбуку в стеклянной посуде,
Закипела чтоб бытности гладь!
 
Начинался мой вечер уныло -
Наблюдал за луною в оконце.
И, мне кажется, все мы забыли -
Свет луны нам подарен был Солнцем.