к Е.О.

Потому я не сплю,
Что люблю поутру
Наблюдать опустевший свой город.
 
Под гитару пою
В эту пустошь и мглу,
Что в душе я воистину молод.
 
И подхватят ветра
Мою песнь свысока -
Разнесут по дворам баритоном,
 
То что пью я до дна.
То что мне не до сна,
И что чувства встают в горле комом.
 
И сильнее я стал -
Все сомненья в подвал,
Так небрежно стряхнул, словно пепел.
 
Отраженье зеркал
Дарит яркий оскал -
Говорит: "Хвост держи пистолетом!"