Меланхолия

Меланхолия
Хмурое утро. В окно бьёт метель.
Мне Меланхолия в двери стучится.
Тихо войдёт, в мою ляжет постель
И освежит в доброй памяти лица
 
Тех, кто из жизни моей исчезает,
Тех, кто когда-то мне был очень дорог.
Спустится дымка тумана густая,
Ночь в плен захватит заснеженный город.
 
Ах, Меланхолия... Ты проводница
В мир одиноких и сломанных судеб.
И в твоём взгляде веками таится
Звёздная пыль, что слезой падёт людям.
 
Вьюга истошно завоет в окне
Словно волчица в лесу под луною.
Больно, тоскливо и холодно мне,
Но Меланхолии душу открою:
 
Что же ты делаешь, стерва проклятая?
Прочь уходи! Уходи без оглядки!
Ты от тепла меня столько лет прятала,
Мне о любви задавая загадки!
 
Лишь одиночество мне навевала,
Резала душу, топила в сомненьях...
Ты не имела на всё это права!
Жгучим лишь ядом текла в моих венах!
 
Снова закончится год скоротечный,
С ним же растают мои ожиданья.
Видимо, я разделю эту вечность
Лишь с Меланхолией, в полном отчаянии...