Монастырь

Зажгу свечу на алтаре
и помолюсь смиренно Богу,
и рано утром на заре
отправлюсь в дальнюю дорогу.
Там где-то белый монастырь
и древние его иконы.
Читают там с утра Псалтырь
и Богу бьют об пол поклоны.
Зайду в широкие врата,
перекрестившись, с дрожью в сердце.
Молились многие лета
здесь старцы. Я открою дверцы
и к аналою подойду,
скользя рукой по древесине,
и Вифлеемскую звезду
увижу в небе на картине.
И, припадая к образам,
слезам и горю дам я волю.
Приятно так смотреть глазам
на Божьи Лики, и недолю
оставлю тут, забыв о ней.
И так достаточно скорбей.
Нести смиренно надо крест
и не роптать. Вот на насест
взлетел петух, и мне пора.
Дорога днём и до утра.
29.05.18