В дорогу

Сегодня я отправляюсь в дорогу,
оставлю дома печаль и тревогу.
Меня ждут опасность и новые встречи,
и люди, которые сердцем лечат.
Люблю побеседовать за чашкой чая,
влюбиться в незнакомца нечаянно,
продолжить путь вместе в далёкие горы,
туда, где широкие есть просторы.
На пики подняться и снежные кряжи.
Быть сильной, красивой, всегда отважной.
И сердце ликует, когда вижу небо.
А пищи - лишь чаю да корочка хлеба.
Мне много не надо - ночная прохлада,
и сердце любимого близко, рядом.
31.05.18