Весенняя зарисовка

Накинув шаль себе на плечи,
Стоят заснеженно сады,
И только теплый, майский ветер,
Считает ласково цветы...
 
Давным давно со счёта сбился-
Цветов так много по весне...
А, может, в яблоньку влюбился,
Он обо всём расскажет мне...
 
Расскажет, как поутру рано,
Сдувал с неё росистый цвет,
Как целовал бутоны рьяно,
И лепестков кружился снег.
 
Как тихо яблонька стояла,
У говорливого ручья,
И веткой шалою качала,
Заслышав песни соловья.
 
Он пел ей о любви, о лете,
О красоте грядущих дней,
О светлом счастье на рассвете,
Мечте и верности своей.
 
Цвети, расти моя голубка,
Дружи и с ветром, и с луной,
Песнь соловья, и радость утра-
Нам создают в душе покой.