Теодицея

Теодицея
В качестве иллюстрации: работа польского иллюстратора, художника и фотографа Игоря Морски (Igor Morski).
 
***
 
Привычные пространные сужденья
О том, что было бы, однако, если...
Не могут никому быть интересны,
Как акты бестолкового глумленья
Над временем и логикой движенья
Той мысли, что привыкла возвращаться
Сама к себе.
 
И времени исправный маховик,
Чтоб повернуть назад — испортить надо,
Тем создавая новую преграду,
Ломая всё, в чему уже привык,
И превращая в пропасть ровный стык,
Вмешаться в мерный ход однообразья,
Посеяв хаос.
 
Для многих суть вещей неуловима.
И, упрощая — только отдаляют,
В элементарном, скупо извращают.
А Истина, как Бог — неповторима.
И в поиске умом, недостижима,
Как оправданье слов теодицеи,
Минует зло.
 
***
 
29.05.18.
 
***********************************