В тон погоде

Бельевую тяну вот верёвку,
чтобы шмотки на ней разместить,
наизнанку повесить рубашку
и исподнее слегка подсушить
 
штиль сегодня в моём огороде,
здесь колышется вольно бельё…
из избушки по две занавески,
белой тюлью смотрят в окно...
 
в стёклах солнце ярко бликует,
утро свежестью дышит морской,
потянусь так, до боли в ключицах,
о себе прокричав над свеклой...
 
в тон погоде мои все одежды…
нынче в тренде шагать – канитель!
все рубашки мои белоснежны,
их на поясе держит ремень.