Два небесных тела

Прошедшей ночью
заприметил два небесных тела –
Луна и одинокая звезда,
они с Землёй взаимно
так и крутились до утра…
 
та темень не была уж так мрачна,
небесный потолок составлен был
из наслоений разных облаков,
за занавесом шатёр из звёзд
куда-то плыл…
 
но я в неведении был,
ведь не звездочет,
и не небесный пилигрим,
в оцепенении смотрел на пару ту,
выдумывая что-то на лету…