Пианистка

О, пианистка, вдарив звуком
По меломанам, уж не жди
Хвалы от критиков... Ведь к мукам,
Твоим, бесчувственны они...
 
Останься в рамках гениальных,
Хоть и беснуется зоил...
Не сыщешь звуков идеальных
Для привередливых злых сил!
 
На эстетические вкусы
Не ставь плебейского клейма...
Ведь в Судный час сия укусы
Лишь в оправдание, весьма!