Урок воспитания

Урок воспитания
Заказал я овсянку,
Мне понравилось слово.
Я едал уже всякое,
Это мне не знакомо.
 
Но сопливая каша,
Как тарелочка клея,
Пусть и ест её даже
В Англии королева.
 
Дайте лучше глазунью.
Я схватил нож и вилку,
И стучу, негодуя,
Как указкой училка.
 
Говорит мне отец:
— Не держи острым кверху!
Оказаться опасным
Может то на поверку.
 
Если вниз кто-то вдруг,
С потолка будет падать,
Может весь твой обед
Своей кровью заляпать.
 
***
 
28.05.18.
 
******************************