Октябрь

Октябрь - особая глава -
Пора великих начинаний!
Ищу и я, желая знаний,
Неизреченные слова...
 
Спешу и я на зов мечты,
Ловя таинственные звуки...
И вот опять ласкает руки
Перо... И помыслы чисты.
 
Погода нынче, под Покров,
Стоит чудесная - как летом:
Осенний дол наполнен светом
И терпким запахом костров...
 
Томятся солнечные дни
И льются золотом на плечи...
Томлюсь и я, желая встречи,
На старой лавочке в тени.
 
Когда-нибудь я улечу,
Взмахнув торжественно руками,
За кучевыми облаками...
...Я очень этого хочу.