дашеньке 2

Привет, малыш...
...Уже, наверное, ты спишь
и видишь сладкий сон...
...Но не узнаю я -
         о чём поведал он.
В сей час ты далеко...
                     А раньше
Мог я дотянуться
           до тебя рукой
              и спящую обнять...
Да... Остается
                  лишь мечтать.
Сам виноват - не понимал
и против сил своих бежал
от встреч с тобой,
           ломая хрупкий мир
дарованный судьбой...
...А ты меня ждала
и в детском сердце
                        берегла
надежду и любовь...
...И я оказывался вновь
в твоих объятьях нежных...
 
...Так было прежде,
                       а теперь
печали слезы на глазах
               и боль потерь...
 
Малыш...
         Наверное, ты спишь
и сна я твоего
                  не потревожу...
Но изредка, быть может,
мысли навещу твои...
         Прости меня за то,
что признаюсь в любви
                    так поздно...