Пробуждение майского утра
С небес на мир ночной глядела
Сквозь тучу бледная луна.
Меж рваных туч звезда горела,
Была надменна, холодна.
А в окоёме мрака ночи
Ночная отступала тьма...
Заря чуть разомкнула очи,
От взора пролегла кайма
Полоской розового цвета
И засветился горизонт...
В лиловом утреннем рассвете
Раскрылся золотистый зонт...
И пробудилось в неге утро
Улыбкой розовой зари...
Росы прохладной перламутры
Упали с неба в купыри.
Проснулись в перелеске птицы
И зазвенел пернатый хор...
Улыбкой розовой денницы
Прозрачный выстилался флёр.
Вот первый яркий луч пробился
И брызнул золотом с небес,
Туман над полем растворился,
Зазеленел за полем лес.
29.05.2018г.