О счастье.

Ты не плачь об умерших так рано, не плачь о калечных!
 
Посмотри, сколь велик их мятежный, несломленный дух,
 
Мы ж беспечны,
 
Хоть здоровое тело, но в наших душонках — лишь пух,
 
Нам счастливыми быть, только мы почему-то несчастны,
 
Это счастье — у них...
 
Кто в петле не повис, тот спивается в хлам безобразно,
 
А калека и смертник познал, и в улыбке затих.