ОКОНЧАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ЗНАКОВ / памяти береговых ласточек /

ОКОНЧАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ЗНАКОВ  / памяти береговых ласточек /
ОКОНЧАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ЗНАКОВ / памяти береговых ласточек /
 
                     На Сотню Миль От Заката
                     Заканчивается Шоссе
                     Словно Пространства Заплата
                                       В Росе,,,
             и колея
по кривой
                           руля
           по примятой траве -
лебеде и полыни
впадает
в розовый разлив
                       иван-чая
облаков
                     острова
                                         качая,,,
             кстати -
время
                  почти на закате
             кстати -
можно
                  все деньги
                                            потратить
не покидая
                           кровати,,,
            кстати
клапан дыхалки
                                  уже
                                               на возврате
       а ночи траншея
удавкой на шее
и -
          вовсе
                           не кстати,,,
но если
                   разуться
и босиком
                         перейти
                                               ручей
вытряхнув
                         из карманов
                                                       заумство
и выйти
                    на берег
                                           ничей
где
           с незапамятных пор
у песчаного брода
дотлевает костер
звездного небосвода,,,
надо
                всего лишь -
увидев
                   реки озноб
услышав щебет
                                  ласточек береговых
          на миг --
дышать перестав
          на два --
перестав быть
        на плечи принять
                      лунную рысь
           и
босиком
         неспеша
                   не дыша
полузакрыв глаза --
      поскольку
                              иначе нельзя
с памятью
                       ни о ком
в тела
                  осколках
по углям
                       пройтись. ---.
 
 
 
                      за горизонт
 
___
_аорист_