ещё один "акро"

Замечательному человеку, без чьей помощи, в издании, мои поэтические сборники были бы другими, да и были бы вообще - вопрос...
---------------------------------------------
 
AVE, NATALIS !
 
Наталис, что с латинского значит "родная",
 
А Меркурий и Марс — покровители дома.
 
Ты успешна во всём, и, покоя не зная,
 
Алой розой цветёшь среди майского грома.
 
Льётся песня скворца для тебя в этот вечер,
 
И кукушка годов отмеряет без счёта.
 
Я желаю тебе только счастья навстречу,
 
Где душа твоя крылья расправит в полёте.
 
Руны прожитых лет серебром полыхают,
 
Осеняя твой жизненный путь, как корона.
 
Май сражён тобой; словно мальчишка, вздыхая,
 
Ожиданием чуда он грезит у трона.
 
Ветер, видя улыбку твою, затихает.
 
Ave, natalis ! — шепчет природа влюблённо.
 
 
(апрель 2017)