Почерневшим небом стиснут...

Почерневшим небом стиснут
Изумрудный лес, а в нём дрозд.
Звуки вольные в воздухе зависнут,
Услышав небесного грома рост.
Под зонтом неба чудесным
Был пикник и там всякая снедь.
Видя небо неуютным, тесным,
Люди сели в авто: их много ведь.
А пики гор, как будто из соломы
Под тяжестью туч так скрипят,
Пережидая стойко все симптомы
Летнего дождя с переходом в град.