Зной

Хасан и такой жгучий зной пустыни.
Твой скакун стойко ищет воду в пути.
Нет спасения от жары отныне.
Сирокко заставляет к воде идти.
Хасан! Мерило гордыни - конь и вода.
Пред очами - девы силуэт ближе.
И больше видно, что её стать горда.
А взор очей загадочней и строже.
И в кувшине - драгоценная вода.
И жизни всей эта вода дороже.