Народное достояние.

Аудиозапись

Когда судьба опять тебя обходит
И кажется совсем надежды нет,
Есть очень много присказок в народе,
Как всё исправить и уйти от бед!
 
Нет автора у мудрости народной,
Пословицы исходят из души
Как спрятанный родник воды природный
На помощь людям в трудный час спешит.
 
Кто с ними «от добра…, …добра не ищут»,
«Кто ищет, тот всегда найдёт…!»
…Их в обиходе нашем тысячи
Какие любит весь народ!
 
Ведь «сколько ниточке не виться
И у неё отыщется конец…»!
Всем…, «…как, живется таково и спится…!»,
«На что отец, коль сам, ты, молодец…?»
 
Нет в нашей жизни слов мудрее…!
…Раз сказаны…, …остались навсегда…!
Всё в жизни тот, …умеет и имеет…,
Кто в памяти их держит все года!!!
 
27.04.2018 год.