БОЖИЙ ДАР О ВДОХНОВЕНИИ ПЕЧАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ РАННЕЕ ЛЕТО

БОЖИЙ ДАР.
 
Знакомый произнёс однажды вслух:
«Ну, кто бы ты была без этих вот стихов?!»
Мне больно было, но открылся вдруг
Глубинный смысл, пусть и обидных, слов.
 
И я подумала, гордыню усмирив:
«О, Господи, щедры дары твои,
Благодарю, что душу мне раскрыл!»,
А вслух произнесла: «Но ведь они мои!»
 
 
Каждого одарённого поэта Бог, при рождении, целует в темечко.
 
 
О ВДОХНОВЕНИИ.
 
Наполненность сознания приятна,
А подступы к стиху ещё милей,
Я ощущала это многократно,
Люблю поэзию, служу я верно ей!
 
Так часто строкам тайны доверяла,
Они внимали, не корчась, не смеясь,
Их щедрую поддержку ощущала,
Подчас вручая над собою власть.
 
Они печали часто забирали,
Взамен дарили роздых и покой,
Мы вместе с ними многое познали,
Альтернативы нет им никакой!
 
Они – душа, и мысли, и стремленья,
И собеседники, советчики, друзья,
Они – мои прекрасные мгновенья,
И мне без них никак уже нельзя!
 
Они – моё земное воплощенье,
Я в них живу! В них – истинная я,
Я сильного стиха жду каждое рожденье,
О! Как тогда сладка Судьба моя!
03.11.02.
 
 
ПЕЧАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ.
 
Зачем нужна печальная любовь?
Не мало, что ли, без неё печали?!
Она волной накатывает вновь,
И стынет, словно лодка на причале.
 
Зачем нужна печальная любовь?
Глаза застелены слезою всякий раз,
И скована печалью этой кровь
И никого не радует из нас.
 
Зачем нужна печальная любовь?
А если ей замены никакой?!
Пусть безнадежная, но все-таки любовь –
Болит в душе, но с нею ты живой.
 
Зачем нужна печальная любовь?
Сто тысяч лиц у ней и все иные,
Но именно печальная любовь
Рождала на земле творенья неземные!
 
Мне не нужна печальная любовь,
Могу на эту истину сослаться,
Печальная, несчастная любовь –
Но все ж прошу её со мной остаться.
 
 
РАННЕЕ ЛЕТО НА
МАНГЫШЛАКЕ.
 
Не пою о траве, о зелёной,
Я не вижу зелёной травы,
Разве проблеском в душу заглянет
Ранним летом степной наш ковыль.
 
Или мак, что растёт особливо
А не ярким вольготным ковром,
Ловишь поутру взглядом ревниво
Но находишь отраду и в нём!
 
Будешь вечером ехать с работы,
Облетит, не дождавшись тебя,
Но зато возвратишься с заботой,
Отыскать в новом маке себя.
 
Ценишь то, что немного имеешь,
Сутью стал этот древний завет,
Как японец, от сакуры млеешь
Видя мака степного привет!
 
 
Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»