СЕМЬ СТИХОВ ПАРИЖ,КАФЕ И ВСЁ ЖЕ ХОРОШО НИЧТОЖНЫЙ РАЗУМ

СЕМЬ СТИХОВ.
 
Семь стихов! За один только час!
Вот такой мне подарок от Бога!
И два-три – хороши без прикрас.
Как под сенью деревьев дорога.
 
По тенистой аллее в саду
О! Какие пушистые кроны!
Я на встречу с желанным иду,
По извечной дороге влюблённых.
 
Вижу блеск я пленительных глаз!
С губ слова уж готовы сорваться:
«Как отрадно, что встретила вас!..»
Моё сердце спешит откликаться.
 
Я открыта для счастья! Оно
Наполняет всю эту аллею,
Видно счастье с небес снизошло:
Я поверить в реальность не смею.
 
Но семёрка стихов – и за час!
Подтвержденье моих настроений,
И два-три – хороши без прикрас,
Звёздный шлейф! Из Его повелений…
 
 
ПАРИЖ. КАФЕ.
 
 
Дождь – в душе моей,
Дождь – на улице,
И лицо, напротив,
Тоже хмурится.
И рука, что рядом,
Невнимательна,
И любить тебя
Необязательно.
И ласкать тебя
Нет желания.
Впереди у нас
Расставание.
Ожидать тебя
Нету сил уже,
Дождь смывает
Все следы в душе…
1978г.
 
 
И ВСЁ ЖЕ ХОРОШО.
 
И всё же хорошо – любить!
Самозабвенно, трепетно, устало,
И это лучше, чем любимой быть,
Хоть для иных и этого не мало.
 
Но я предпочитаю жить
По правилам иного измеренья,
Не по реке на лодке мирно плыть,
Мне по душе – экстаз горенья!
 
Я яблоко рукой хочу достать!
И надкусить, как Ева надкусила,
Пусть после надлежит страдать!
Но в этом миге – истинная сила!
 
Всех страстей на грешнице-Земле:
Лучших, сильных, непоколебимых,
Кто светочем становится во мгле
Для тонких, нежных, робких и ранимых!
 
 
О НИЧТОЖНОМ РАЗУМЕ.
 
Ничтожный разум не умеет
Модели строить из добра,
Как вязка дров, что тихо преет,
Не ощутив глубин костра.
 
И внешностью его не скрасить,
Загадочность ему претит,
Хоть как стремись его украсить,
От всех усилий – пыль летит!
 
Он никого не обогреет,
Его мотивы – подгребать!
Он ценит то лишь, что имеет
И не подумает – отдать.
 
Ничтожный разум как упрётся
Иль что придумает – навек!
Хоть индивид такой зовётся
Столь ёмким словом – человек!
 
 
Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»