2 раза покорила Эверест! Кабардинка!

***
Кабардинке, Мезовой Карине. Дважды покорившей Эверест.
 
На альпийской тропе нет начала,
Нет конца, Тет -а - Тет, только бой:
Даже солнце не знает причала,
На вершине такой не земной.
 
Соль снегов пропитала вам лица:
Шерп узлами сплетает венки.
Тем которым уже не спуститься -
И без воздуха мы не нужны.
 
Ты взошла! Всё безумное - тихо:
Выше Боги, цепляясь за снасть,
Пик земли покидают велико,
Друг за другом, чтоб вниз не упасть.
 
Моя грусть всё равно без причины:
Близко к звёздам, мне их не считать -
Таких женщин рождают мужчины,
Своим сердцем, чтоб лучшими стать!
***