Даже

Даже звёзды хрустят от мороза:
По колено, в снегу, на хвосте,
В полу – шубке, кудрявом, до носа
Тёплый месяц уснул на крыльце.
***
Уходить? Когда этого мало!?
Ближе сердцу любая весна:
Опалённые крылья Икара,
Ты надела уже без меня.
***
Я хотел тебе очень понравиться:
Твои лики смотрели с икон –
Кто от Бога – совсем не красавица:
Был я в речку, когда – то влюблён.
***
Окружённая ночь только кружит,
Белых птиц, всё белей в голова:
Они даже со мною не дружат –
Если б знала, как ты мне нужна?
Ха, ха, ха...
***
Золотая, на синем. корова,
Не уляжется всё…- звёзды врозь:
Молоком от цветов на дороге,
Напоится сполна мне пришлось…
***