Такая печалька...

Такая печалька...
Такая печалька..Мне дали совет
Успешные в жизни друзья..
( дожился! Приплыли.. - на старости лет
- никак без советов нельзя..) :
 
- Как ложка к обеду будь дорог друзьям ;
Как кость поперёк - врагу;
Хорошим для всех быть никак нельзя
( как будто я это могу..)...
 
- Поклялся ты если - исполни обет
( нам часто клясться нельзя..);
- А если виновен, - держи ответ
( такая у нас стезя...)!"
 
Жутко жуку жить на суку...
А нам - как будто бы нет!
Ты только расцвёл, - в самом соку..
И вот уже держишь ответ -
 
За то, что ты жил без разрыва жил,
За то, что ты жил - не тужил..
За то, что снежками кидался ты вслед,
Твой в вечность порезан билет..
 
Нам осенью лет тянутся вслед
Из юности буйной привычки.
И даже в шкафу стоящий скелет
Выманивал трубку и спички...
 
И что из того, что дам я обет,
Любви или верности вечной?
Ведь мне, как поэту, держать ответ
Пред музой своей беспечной..
 
Я бы поклялся..- лишь в том, что поэт...
Но, рассуждая здраво, -
Сегодня я есть, а завтра - нет;
Не вспомнят ни ника, ни аввы...
 
03.02.2018