В небо

Птицы, крыши домов, тополя,
Облака полосами туманными...
В небо майское , с дальними планами,
Самолёт провожает Земля.
 
Выход к старту, разгон, чтоб взлететь
И набрать высоту над равнинами,
Где останется город за спинами
Тех, кому высоту одолеть...
 
Всё готово. Вперёд в небеса!
Там для лётчика дело привычное,
И судьба его жизненно личная,
А не просто одна полоса.
 
Оставайся, Земля, за бортом,
Создавая нам миг впечатлительный.
Понесёмся дорогой значительной...
Всё, по воле Господней, потом.
 
Май 2018 г.