И в жизнь серьёзную...

Они взволнованно стоят,
Выпускники, на сцене,
Под залом ослеплённый взгляд,
С десятым ... им на смене.
 
В тех и других родная связь:
Уход и провожанье;
Им довелось дружить, учась,
В одном учебном зданье.
 
Теперь расходятся пути:
Одним бывать на месте,
Другим-пора себя найти
В совсем ином "контексте".
 
Из зала взоры пап и мам,
Их гамма чувств при этом
Под волю радостным мечтам,
Теплом надежд согретым.
 
Таков он, май, из года в год
С последними звонками,
Как главный в жизни эпизод
С волненьем и слезами.
 
Прощальный с детством поворот:
Шары, цветы и ленты...
И в жизнь серьёзную в полёт
Звучат аплодисменты !
 
Май 2018 г.